Vaca atolada mineira
Vaca atolada mineira
2kg de costela bovina;
1kg de aipim (mandioca);
2un cebola;
4 dentes de alho;
4un de tomates pelados;
2 folhas de louro;
1 cubo de caldo de carne;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1un de pimenta dedo-de-moça pequena;
Pimenta do reino á gosto;
Cheiro verde á gosto;
Sal á gosto;
Óleo para fritar;
Frite as costelas em óleo quente, somente até ficarem douradas;
Enquanto isso, prepare um refogado em uma panela grande com o azeite de oliva, a cebola em rodelas, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro;
Transfira a carne para o refogado e acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da mandioca;
Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar tampado por cerca de 45 minutos.
Quando a carne estiver macia, acrescente a mandioca descascada e cortada em pedaços com cerca de 3 cm;
Deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e o caldo engrosse.
A vaca atolada mineira está pronta a servir!
Bom Apetite!