BIFE DE FÍGADO A MILANESA
BIFE DE FÍGADO A MILANESA
500g Bife de fígado;
3 Ovos;
1 Xícara de leite morno;
1 Limão;
3 Dentes de alho;
3/4 Xícara de farinha de trigo;
3/4 Xícara de farinha de rosca;
Óleo para fritar;
Sal e pimenta do reino;
Um truque para conseguir um bife de fígado macio é hidratar o bife no leite durante 1 a 2 horas. Faça isso antes de temperar e certificando-se de que o bife fica bem imerso no leite - se necessário coloque mais leite do que a quantidade indicada;
Após o tempo indicado retire o bife , tempere com os alhos picados ou amassados, sal, pimenta do reino a gosto e algumas gotas de suco de limão (reserve o restante do limão para a hora de servir);
Coloque a farinha de trigo num recipiente, a farinha de rosca noutro recipiente e bata os ovos numa tigela. Empane os bifes de fígado passando cada um deles primeiramente pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos deixando escorrer um pouco. Por último, envolva na farinha de rosca.
Esquente o óleo numa panela ou frigideira e, quando estiver bem quente, coloque os bifes de fígado fritando até dourar. Depois retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo.
DICA >> A temperatura ideal do óleo para fritar é 160ºC. Se tiver um termômetro de cozinha use-o para medir essa temperatura;
Sirva seu bife de fígado frito enquanto quente com rodelas de limão e desfrute desta opção rica em proteína!
Bom apetite!