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COSTELA SUÍNA COM LARANJA

COSTELA SUÍNA COM LARANJA

Ingredientes

1,5 Kg costela suína;

1 laranja (suco);

1 xícara de molho Shoyu;

1/2 xícara de Azeite de oliva;

1/2 Colher (chá) de cravo da índia moído;

Sal á gosto;

PARA O MOLHO AGRIDOCE DE LARANJA:

2 Laranjas (sucos e raspas);

1 Cebola;

4 Colheres (sopa) de açúcar mascavo;

04 Colheres (sopa) de água;

Sal;

Modo de Preparo

Comece por reunir os ingredientes necessários ao preparo desta costela agridoce ao molho de laranja. Escolha laranjas bem sumarentas e docinhas, caso contrário será necessário usar mais laranjas que a quantidade indicada;
Prepare o tempero da costelinha misturando num recipiente o azeite de oliva, o shoyu, o cravo e o suco de uma laranja. Jogue 2/3 deste molho na costelinha, polvilhe sal a gosto e coloque assando no forno a 190ºC. A cada 5-10 minutos pincele o restante do molho em todos os lados da costelinha;
Enquanto a costelinha está no forno prepare o molho agridoce de laranja: corte a cebola em rodelas e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Refogue a cebola até ficar macia e, nesse momento, coloque o suco das laranjas e tampe. Deixe no fogo médio por 8-10 minutos, coe e reserve os sucos desse refogado.
Enquanto a costelinha está no forno prepare o molho agridoce de laranja: corte a cebola em rodelas e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Refogue a cebola até ficar macia e, nesse momento, coloque o suco das laranjas e tampe. Deixe no fogo médio por 8-10 minutos, coe e reserve os sucos desse refogado.
DICA >> Se você preferir um molho de laranja e mel substitua metade do açúcar por mel.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe até o açúcar derreter e virar caramelo. Adicione os sucos do refogado anterior, mexa e espere ferver. Coloque também a casca de 1 laranja cortada em juliana (tiras pequenas) e envolva nesse molho de laranja. Desligue e reserve.
DICA >> A casca de laranja é um ingrediente opcional, no entanto ela confere um gostinho mais intenso de laranja e deixa a apresentação do prato mais bonita. Use somente a parte laranja da casca, porque a parte branca é amarga.
Deixe a costelinha assar no forno até ficar ao seu gosto. Quando estiver pronta jogue o molho de laranja sobre ela, suba a temperatura do forno para 250ºC e deixe a costelinha no interior por mais 5-10 minutos, para caramelizar. Depois disso pode servir sua deliciosa carne ao molho de laranja!

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