Logo_dri.png menu

TACOS MEXICANOS DE CARNE MOIDA

TACOS MEXICANOS DE CARNE MOIDA

Ingredientes

500 gramas de carne moída;

1 cebola picada;

1 colher (sopa) de óleo de girassol;

1 colher (chá) de alho em pó;

1 copo de vinho tinto seco;

1 colher (chá) de orégano;

½ colher de chá de pimenta calabresa;

pimenta do reino e sal á gosto;

1 pacote de tortilhas de milho ou de trigo;

1 limão;

2 abacates médios;

2 xícaras de espinafre fresco ou alface picada;

Modo de Preparo

Leve uma frigideira ao fogo médio com o óleo de girassol. Assim que estiver quente, adicione a cebola picada e deixe refogar durante 5 minutos, ou até ficar macia;
Acrescente a carne moída e tempere com o alho, os oréganos, pimenta e sal a gosto. Para um toque ardido, característico dos pratos mexicanos, coloque também a pimenta calabresa. Fique desfazendo a carne com a colher, à medida que ela cozinha;
Assim que a carne estiver quase cozinhada, adicione o vinho tinto e reduza o fogo. Misture e deixe cozinhar até o vinho reduzir e a carne ficar suculenta. Desligue o fogo e reserve.
Para começar montando os tacos esquente as tortilhas numa frigideira, de ambos os lados, durante 2 minutos para cada lado, aproximadamente;
No centro de cada uma das tortilhas adicione um pouco de espinafre, pedaços de abacate e uma porção da carne moída. Se quiser, pode ainda adicionar umas gotas de suco de limão;
Bom Apetite!

+ Receitas