Strogonoff Russo Original
Strogonoff Russo Original
600 gramas de filé mignon picado;
1 cebola média fatiada;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de arroz;
02 Cubos de caldo de carne;
½ xícara de creme de leite;
½ limão (suco);
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto;
OPCIONAIS:
1 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de páprica Doce;
Pimenta do reino moída a gosto;
Adicione o filé mignon picado e refogue até a carne ficar dourada;
Coloque então o sal e a pimenta do reino a gosto, desligue o fogo e reserve;
Para o molho, em um recipiente pequeno misture o creme de leite e o suco de limão;
Mexa bem para formar um creme chamado creme azedo (por ser meio ácido) e reserve;
Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de arroz; Misture bem.
Nessa mistura de manteiga e farinha de arroz junte um pouco do caldo de carne previamente aquecido. Misture bem e vá adicionando mais, até formar um creme consistente. Junte então o creme azedo à carne e misture bem.;
>>Esta é a versão original russa.
Sirva seu strogonoff russo original com salsinha picada por cima;
>> Dica de acompanhamento: Arroz branco e batata palha!