POSTA DE CARTAGENA
POSTA DE CARTAGENA
700g Bife de chorizo;
1 unidade de cenoura;
2 unidades de cebola;
2 unidades de pimentão;
1 unidade de Louro;
1 pitada de Tomilho;
1 colher (chá) de Pasta de alho;
03 cubos de caldo de carne;
Sal e pimenta do reino á gosto;
300g Açúcar mascavo;
Nesta receita vamos realizar uma preparação típica da costa caribenha da Colômbia, um emblema da cidade de Cartagena de Indias;
Corte a carne bovina em postas, cerca de 02 dedos cada fatia;
Adicione sal, pimenta do reino e um pouco a pasta de alho a gosto;
Em uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo de girassol e sele a carne quando ficar quente. Tenta não dar muitas voltas, para não perder os sucos da carne; Idealmente, a carne deve formar uma crosta grossa do lado de fora, isto permitirá reservar o seu suco para o resto da preparação;
Na mesma panela onde selou a carne, sele também os vegetais, que serão a base do molho. Desta forma, aproveitará os sucos que restaram do cozimento da carne para dar gosto aos vegetais;
Coloque a carne na panela de pressão, onde a carne será cozinhada por mais tempo;
Quando vegetais estiverem selados, coloque-os na panela de pressão com a carne reservada para fazer essa receita colombiana.
Cubra a carne com caldo de carne e o açúcar mascavo; Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uma hora e meia. O ideal é que a carne fique muito macia e que o molho reduza e concentre o sabor.
Assim que remover a pressão da panela e abrir, retire a carne. A carne deve ter uma característica cor preta, resultado da caramelização;
Assim que o molho da posta de cartagena esfriar, pode liquidificar ou processá-lo até que os ingredientes se integrem bem.
Regue com o molho e asse a carne a 200°C por mais 30 minutos, ou até você perceber que o posta de Cartagena carameliza;
Sirva a posta de Cartagena acompanhada de arroz branco ou arroz de coco.