Logo_dri.png menu

PIROZHKI (EMPANADA RUSSA)

PIROZHKI (EMPANADA RUSSA)

Ingredientes

1 xícara de leite morno;

600g de patinho moído;

2 colheres (chá) de açúcar;

1 pitada de sal;

1 ovo;

2 colheres (sopa) de manteiga derretida;

3 ¼ xícaras de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 cebola picada;

2 colheres (chá) de fermento biológico seco;

4 dentes de alho picados;

1 colher (chá) de erva doce;

01 cubo caldo de carde (já derretido em água)

Pimenta do reino;

Sal;

Óleo para fritar;

Modo de Preparo

Misture o leite e o fermento e deixe agir por 5 minutos. Adicione o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha. Junte o restante da farinha aos poucos e sove por 5 minutos.
Espalhe óleo sobre a massa, disponha em uma tigela e cubra com um pano limpo deixando em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Em uma panela, disponha o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino, refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne.
Abra pequenas porções de massa, recheie com a carne e feche como um pastel.
Dobre as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água para colar bem a massa. Reserve para crescer por 20 minutos.
Frite por imersão em óleo, e quando estiver dourado, escorra em papel absorvente e estão prontas para servir.

+ Receitas