Logo_dri.png menu

PICADINHO DE CARNE COM QUIABO

PICADINHO DE CARNE COM QUIABO

Ingredientes

400 g de alcatra bovina, em cubos médios

1 cebola pequena em pétalas finas (100 g)

2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional

200 g de quiabos cortados ao meio e em rodelas

2 colheres (sopa) de óleo

1 cenoura média, em cubos pequenos (180 g)

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 3 minutos, ou até o quiabo dourar. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante e junte a carne e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o molho shoyu, a pimenta, a cenoura e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Adicione o quiabo reservado e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.

+ Receitas