Logo_dri.png menu

PERNIL DE CORDEIRO COM ARROZ DE PINHÃO

PERNIL DE CORDEIRO COM ARROZ DE PINHÃO

Ingredientes

01 PERNIL DE CORDEIRO;

01 CABEÇA DE ALHO;

AZEITE DE OLIVA;

SUCO DE 03 LIMÕES TAHITI;

SAL e PIMENTA DO REINO;

_________

PARA O ARROZ DE PINHÃO:

01 COLHER (sopa) AZEITE OLIVA;

400G PINHÃO COZINDO;

01 CEBOLA;

02 DENTES DE ALHO;

02 XÍCARAS DE ARROZ PARBOILIZADO;

1/2 XÍCARA DE VINHO BRANCO SECO;

03 XÍCARAS DE ÁGUA;

TEMPERO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO (á gosto);

Modo de Preparo

Tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços. Deixe que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz. Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Junte a água fervente. Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, disponha em uma travessa grande o pernil assado. Aqueça o azeite de oliva e junte o alho cortado em lâminas. Deixe que fritem até que tomem uma cor dourada. Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil. Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com o tempero verde.

+ Receitas