PERNIL DE CORDEIRO COM ARROZ DE PINHÃO
Ingredientes
01 PERNIL DE CORDEIRO;
01 CABEÇA DE ALHO;
AZEITE DE OLIVA;
SUCO DE 03 LIMÕES TAHITI;
SAL e PIMENTA DO REINO;
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PARA O ARROZ DE PINHÃO:
01 COLHER (sopa) AZEITE OLIVA;
400G PINHÃO COZINDO;
01 CEBOLA;
02 DENTES DE ALHO;
02 XÍCARAS DE ARROZ PARBOILIZADO;
1/2 XÍCARA DE VINHO BRANCO SECO;
03 XÍCARAS DE ÁGUA;
TEMPERO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO (á gosto);
Modo de Preparo
Tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços. Deixe que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz. Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Junte a água fervente. Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, disponha em uma travessa grande o pernil assado. Aqueça o azeite de oliva e junte o alho cortado em lâminas. Deixe que fritem até que tomem uma cor dourada. Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil. Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com o tempero verde.