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PERNIL DE CORDEIRO AO FORNO

PERNIL DE CORDEIRO AO FORNO

Ingredientes

01 Pernil de Cordeiro inteiro;

01 Xícara de hortelã fresca;

02 colheres (sopa) de mel;

02 limões;

3 dentes de alho;

1 colher de sopa de tomilho;

1 xícara de azeite de oliva;

1 pitada de pimenta do reino;

1 pitada de sal;

Modo de Preparo

Antes de fazer esta receita de cordeiro no forno, o primeiro passo é reunir os ingredientes. A hortelã, os limões e o mel serão usados para preparar um molho de hortelã para cordeiro, os restantes serão usados para marinar a carne.;
Misture os alhos picados com o tomilho e metade do azeite de oliva. Espalhe esta mistura em toda o pernil de cordeiro e reserve na geladeira por 6 horas - o mínimo de tempo suficiente para a carne pegar bem o sabor, sendo que o ideal é deixar marinando de um dia para o outro (12 horas).
Após esse tempo, tempere o Pernil de cordeiro com sal e pimenta a leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, durante cerca de 2 hora ou até dourar;
Prepare o molho de hortelã: Corte as folhas em tirinhas fininhas e então, com a ajuda de um macerador, amasse bem as folhas dentro de um recipiente, adicionando azeite de oliva, suco de limão e o mel, até ficar um molho espesso;
Assim que o pernil de cordeiro estiver pronto, retire e deixe descansar por 1-2 minutos antes de cortar, para que os sucos assentem. Corte em porções e acompanhe com o molho de hortelã.
Bom Apetite!

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