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OSSOBUCO COM POLENTA

OSSOBUCO COM POLENTA

Ingredientes

2 ossobucos;

1 cenoura picada;

1 cebola picada;

3 dentes de alho picados;

1 folha de louro;

1 salsão picado;

4 colheres de extrato de tomate;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara de vinho tinto seco;

Óleo, pimenta e sal a gosto;

Parmesão ralado;

¾ de xícara de mistura de polenta instantânea;

Pode ser também substituído o ítem anterior por polenta quente arecém preparada;

02 cubos de Caldo de legumes já derretidos em água;

02 cubos de Caldo de carne ja derretidos em água;

Modo de Preparo

Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino, em seguida, em uma panela bem quente, sele os ossobucos dos dois lados e reserve.
Disponha mais óleo na mesma panela e refogue a cenoura até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho o salsão e o louro e refogue bem. Disponha o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. Retorne os ossobucos para a panela, tampe e deixe cozinhar por 1 hora (se necessário adicione mais água). Corrija o sal, adicione o tomilho e reserve.
Em uma panela, ferva o caldo de legumes e junte a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar. Cozinhe por 20 minutos sempre mexendo e junte a manteiga, misturando até derreter.

Dica: Sirva a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.

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