MEDALHÃO DE FILE MIGNON AO MOLHO HOLANDÊS
MEDALHÃO DE FILE MIGNON AO MOLHO HOLANDÊS
500 g de Filé Mignon (ou outra carne de preferência);
2 unidades de gemas de ovo;
100 g manteiga;
100 ml vinagre branco;
01 cebola roxa;
Azeite de oliva, sal e pimenta á gosto;
Prepare todos os ingredientes;
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo;
Para o molho holandês em uma frigideira adicione o vinagre, a cebola picada, um pouco água, sal e pimenta do reino;
Coloque as gemas em um recipiente e ponha em banho maria em fogo baixo, batendo-as até branquear as gemas;
Adicione a manteiga em forma de fio e bata ao mesmo tempo, este molho pode talhar facilmente, é importante que a água do banho maria não esteja muito quente. Se talhar pode salvar o molho com um pouco de água fria sem deixar de bater;
Junte a cebola com o vinagre, sal e pimenta e misture. Deve obter um molho suave e um pouco espesso;
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e cozinhe em uma frigideira até obter o ponto desejado;
Sirva os medalhões e cubra com o molho;
Bom Apetite!