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MATAMBRE RECHEADO

MATAMBRE RECHEADO

Ingredientes

1 peça inteira de matambre

1 embalagem de linguiça calabresa fininha

8 a 10 fatias de bacon frito na própria gordura

250 g de queijo mussarela

1 pimenta dedo de moça picadinha

1 ou 2 dentes de alho

2 colheres de sopa de vinagre

Tempero completo a gosto

Água para o cozimento (1,5 litros)

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Desenrole o matambre e tempere-o com o vinagre, a pimenta, o alho e o tempero completo.
Frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve a gordura que se desprende do bacon.
Corte as linguiças ao meio no sentido do comprimento.
Espalhe os recheios da seguinte forma:
Distribua as fatias de mussarella sobre o matambre; sobre elas, intercale as metades de lingüiça intercaladas com as fatias de bacon e vá enrolando o matambre como se fosse rocambole.
Ate um barbante numa das extremidades do rolo de carne e enrole o barbante de modo a prender e manter firme o rocambole.
Numa frigideira grande, doure o matambre em duas colheres de sopa de açúcar caramelizado e fixe o dourado fritando a carne em um pouco da gordura que se desprendeu do bacon.
Leve o matambre à panela de pressão com a água e temperos a seu gosto. Deixe começar a chiar e conte 40 minutos de cozimento. Despressurize e verifique se a carne já está macia. Se necessário, retorne à panela de pressão por mais 10 minutos.
Retire o matambre da panela de pressão e termine de assá-lo no forno quente, com o restante da gordura do bacon, até ficar bem dourado (15 a 20 minutos).
Sirva com batatas cozidas inteiras e coradas no forno, junto com o matambre.

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