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LOMBO SUÍNO ASSADO COM ABACAXI

LOMBO SUÍNO ASSADO COM ABACAXI

Ingredientes

1,5 kg de lombo suíno;

2 latas de abacaxi em calda;

6 dentes de alho;

4 colheres (sopa) de mel;

2 colheres (sopa) manteiga;

Azeite de oliva;

Alecrim;

Sal e pimenta á gosto;

Modo de Preparo

Coloque o lombo numa assadeira com a parte da gordura virada para cima. Faça alguns cortes ao longo do lombo e arrume dentro desses cortes o alecrim e os dentes de alho fatiados;
Escorra o abacaxi e jogue a calda dele sobre o lombo. Salpique pimenta do reino a gosto, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro, virando o lombo a meio do tempo;
DICA >> É importante o lombo ficar marinando por esse tempo para a carne ficar mais macia e saborosa;
Depois do tempo indicado retire o lombo da geladeira, polvilhe sal e reserve por 10-20 minutos, para pegar a temperatura ambiente. Depois leve ao fogo uma frigideira com um fio de óleo e doure o lombo de todos os lados;
Retire o lombo para uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Na frigideira em que dourou o lombo coloque a calda de abacaxi em que ele esteve marinando e adicione 2 colheres de sopa de mel. Deixe ferver por 10-15 minutos ou até este molho de abacaxi reduzir;
Enquanto isso leve também ao fogo o abacaxi reservado. Adicione a manteiga e o restante mel e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até libertar seus sucos e começar a caramelizar;
Quando o molho de abacaxi reduzir, passe ele por uma peneira. Retire o lombo do forno, jogue o molho sobre ele e devolva ao forno por mais 15-30 minutos;

Enquanto o lombo está assando, abra o forno de vez em quando (de 10 em 10 minutos, por exemplo) e regue ele com o molho na assadeira, para a carne caramelizar e não ficar ressequida. O tempo que o lombo leva para assar depende do tamanho dele, para uma peça de 1,5kg, recomendamos 1 hora de forno;
Quando o seu lombo com molho de abacaxi estiver pronto, retire do forno e deixe por 5 minutos antes de cortar (os sucos irão assentar e deixar a carne mais suculenta). Sirva com o abacaxi caramelado e está pronto para deliciar todos.
Bom apetite!

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