Logo_dri.png menu

HAMBÚRGUER GOURMET COM CEBOLA CARAMELIZADA

HAMBÚRGUER GOURMET COM CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes

550g de fraldinha bovina;

550g de acém bovino;

Pão de hambúrguer;

Alface americana;

02un Cebola roxa;

06un Cebola branca;

04 colheres (sopa) açúcar mascavo;

02 colheres (sopa) molho shoyu;

170g Queijo prato;

100g Bacon fatiado;

03 colheres (sopa) de manteiga;

Cheiro verde, alho e sal á gosto;

Modo de Preparo

Passo 1 - Preparando a massa do hambúrguer;
Peça para moer por duas vezes a fraldinha e o acém juntos (lembrando de que em toda a mistura de carne, 20% deverá ser de gordura);
Coloque em uma vasilha a carne já moida, sal, cheiro verde e o alho (a quantia que preferir) e misture bem;
Pegue a carne já preparada, coloque na palma da mão (deverá ficar do tamanho de uma bola de tênis, a média vai ser 250 g cada hambúrguer);
Passe a bola de carne de uma mão para outra com força (a idéia é misturar bem a carne com a gordura);
Coloque a bola de carne já misturada em cima da tábua de carnes e amasse a parte superior da bola, (achatando), assim começa a formar o disco do hambúrguer - Faça do tamanho que considerar melhor;
Coloque os hambúrgueres depois de prontos na geladeira e deixe descansando por cerca de 30 minutos;

Passo 2 - Grelhando os Hambúrgueres:
Retire os hambúrgueres da geladeira e coloque-os para assar em uma churrasqueira elétrica ou de carvão (lenha) - o sabor fica totalmente diferente;
>> Dica: O ponto ideal, é cerca de 06 (seis) minutos para cada lado da peça;
Quando estiver quase finalizando um dos lados, coloque fatias de queijo por cima, para derreter junto;

Passo 3 - Caramelizando as cebolas:
Para caramelizar as cebolas, corte as 06 cebolas brancas em rodelas (mas não muito finas) e, em uma frigideira, adicione de 02 á 03 colheres de manteiga, deixandou-as dourar bem;
Enquanto isso, em outra frigideira, vá fritando o bacon, já cortado fatias bem fininhas;
Em seguida junto com as cebolas, adicione o açúcar mascavo e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas;
Acrescente então o molho shoyu e mexa por mais alguns instantes, até reduzir e virar um caldo encorpado;
>> Dica: Se necessário, acrescentar mais açúcar e mais molho shoyu até chegar ao ponto desejado;

Passo 4 - Montando os Hambúrgueres:
Pegue o pão de hambúrguer, passe maionese de ambos os lados, adicione alface americana, cebola roxa em rodelas, o hambúrguer com queijo derretido, o bacon frito e as cebolas caramelizadas;

Hmmmm, seu hambúrguer gourmet está pronto!
Bom apetite!

+ Receitas