Filé mignon ao Molho Madeira
Filé mignon ao Molho Madeira
600g Filé Mignon cortado tipo medalhão;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
1 xícara de cogumelos frescos fatiados;
1 xícara de vinho tinto seco ;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cubo de caldo de carne;
1 colher (chá) de amido de milho
Sal e pimenta do reino á gosto;
O primeiro passo é temperar a carne com o alho, sal e pimenta a gosto;
Em seguida leve ao fogo médio uma frigideira ou panela com o óleo e, quando estiver quente, doure a carne de todos os lados (incluindo as laterais); Feito o passo, reserve;
Adicione a manteiga à mesma frigideira ou panela e salteie os cogumelos até mudarem de cor;
Em seguida, dissolva o amido de milho no vinho e adicione à frigideira ou panela, junto com o cubo de carne;
Fique mexendo até o tablete dissolver e o molho engrossar;
Junto o molho preparado aos medalhões de filé mignon e pode servir;
Bom apetite!