Filé Mignon ao Molho de Gengibre
Filé Mignon ao Molho de Gengibre
400 gramas de filé mignon;
1 dentes de alho;
1 cebola branca;
½ colher (chá) de gengibre em pasta ou 1 colher (chá) de gengibre fresco picado;
1 colher (sopa) de Shoyu;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
¼ xícara de água;
Sal, pimenta e outros temperos a gosto;
Tempere a carne com o gengibre e aqueça uma frigideira;
Adicione o azeite de oliva e doure a carne rapidamente na frigideira, em fogo alto, mexendo para não queimar;
Reserve a carne;
>> Dica: Neste passo a carne não deve cozinhar, apenas ficar selada.
Na mesma frigideira junte a cebola branca picadinha, o alho e frite, mas não mais que 2 minutos;
Adicione o Shoyu e todos os demais temperos que preferir (pimenta) e mexa bem, até soltar todos os pedacinhos grudados na frigideira.
Junte a água e deixe ferver;
Volte a carne e cozinhe por mais 1-2 minutos, e pronto!
Bom Apetite!