Logo_dri.png menu

ESCONDIDINHO DE ABOBORA COM CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE ABOBORA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes

500 g de patinho bovino moído

1 tomate médio picado

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) óleo

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Meia abóbora japonesa média sem casca, cozida e espremida (600 g)

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

3 pitadas de sal

Modo de Preparo

Prepare a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes.
Acrescente a carne, o tomate e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Retire do fogo, transfira a carne para um refratário médio (29,5 x 17,5 cm) e reserve aquecido.
Prepare o purê: na mesma panela onde a carne foi preparada, coloque a manteiga, a abóbora, o leite e o sal, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme uniforme.
Retire do fogo e distribua sobre o refogado de carne moída, alisando a superfície com as costas de uma colher.
Sirva em seguida.

+ Receitas