EMPADÃO DE CARNE MOIDA
EMPADÃO DE CARNE MOIDA
250g de farinha de trigo;
200g de manteiga sem sal;
55ml de água;
600g de carne moída;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
Azeite de oliva;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de azeitonas verde fatiada;
1 ½ xícara de molho de tomate;
Cheiro verde a gosto;
1 colher (chá) de sal;
Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga;
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa e adicione o sal;
Adicione a água aos poucos, até obter a liga desejada e reserve na refrigeração por 1 hora;
Em uma panela quente, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, juntando a carne moída e continue a refogar até ficar bem dourada;
Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte as azeitonas fatiadas e o molho de tomate; Ápós, deixe ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne, junte a salsinha e reservar para esfriar.
Divida a massa em 2 partes e então abra com auxílio de um rolo;
Disponha uma parte sob uma forma e coloque o recheio de carne. Cubra com a outra parte de massa;
>> Dica: Se preferir, pincele uma gema de ovo para realçar a cor;
Então, asse por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus;
Bom Apetite!