Logo_dri.png menu

EMPADÃO DE CARNE MOIDA

EMPADÃO DE CARNE MOIDA

Ingredientes

250g de farinha de trigo;

200g de manteiga sem sal;

55ml de água;

600g de carne moída;

3 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

Azeite de oliva;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 xícara de azeitonas verde fatiada;

1 ½ xícara de molho de tomate;

Cheiro verde a gosto;

1 colher (chá) de sal;

Modo de Preparo

Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga;
Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa e adicione o sal;
Adicione a água aos poucos, até obter a liga desejada e reserve na refrigeração por 1 hora;
Em uma panela quente, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho, juntando a carne moída e continue a refogar até ficar bem dourada;
Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte as azeitonas fatiadas e o molho de tomate; Ápós, deixe ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne, junte a salsinha e reservar para esfriar.
Divida a massa em 2 partes e então abra com auxílio de um rolo;
Disponha uma parte sob uma forma e coloque o recheio de carne. Cubra com a outra parte de massa;
>> Dica: Se preferir, pincele uma gema de ovo para realçar a cor;
Então, asse por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus;
Bom Apetite!

+ Receitas