CUPIM ASSADO
CUPIM ASSADO
1 peça inteira de cupim ;
1 colher (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de cebola picadinha;
2 colheres (sopa) de alho picado;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
3 cubos de caldo de carne;
3 colheres (sopa) de molho inglês;
Primeiramente, por ser uma peça grande, ela apresenta dificuldades em "pegar" tempero, então faça alguns furos com uma faca de mesa na peça;
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho;
Deixe dar uma fritadinha leve;
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos de caldo carne, dissolvendo-os;
Coloque a peça de cupim inteira, deixe fritar por um minuto e então vire a peça;
Em seguida, coloque água até chegar a medida de aproximadamente uns quatro dedos acima do cupim;
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia;
Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
Coloque então ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
>> Dica: Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato;
Está pronto o seu assado;
Bom Apetit!