CHURRASCO DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ
CHURRASCO DE CORDEIRO COM MOLHO DE HORTELÃ
2kg Carne de cordeiro cortada em pedaços medios;
1 garrafa de vinho branco seco;
1/2 copo americano de vinagre branco;
1 cabeça de alho;
2 cebolas;
1 maços de cheiro verde;
1/2 noz moscada;
Hortelã fresca a gosto;
Alecrim fresco a gosto;
1 xícara de azeite;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
Coloque todos os ingredientes (temperos) juntamente com meia garrafa de vinho no liquidificador e bata bem;
Em uma vasilha despeje esse molho junto com os pedaços de carne de cordeiro, acrescentando o que sobrou do vinho;
Deixe marinando por cerca de 3 horas no mínimo, ou para melhor aderência do sabor, de um dia para o outro, sempre dentro da geladeira para preservar a carne;
Agora, é só espetar os pedaços ou então preparar em uma grelha na brasa;
>> DICA PARA MOLHO DE HORTELÃ:
Em uma vasilha, junte uma quantia significativa de hortelã fresca em folhas, então com ajuda de um socador, amasse bem elas e aos poucos, vá adicionando fios de azeite de oliva, de forma que o molho vá adquirindo consistência pastosa;
Deixe descansar cerca de 10 minutos, e então estará pronto para adicionar á sua carne;