CHURRASCO ARGENTINO
CHURRASCO ARGENTINO
1 kg Entrecôte bovino;
1 Cebola;
1/2 Pimentão vermelho;
1 Tomate;
600 g Batata;
30 g manteiga;
06 colheres (chá) azeite de oliva;
02 colheres (chá) de vinagre;
Tomilho;
Cheiro verde;
Sal e pimenta do reino á gosto;
Em uma tábua corte a cebola, o tomate, o pimentão vermelho e a cebolinha em pedacinhos pequenos. Esses ingredientes serão usados no molho para churrasco argentino; Coloque todos os ingredientes cortadinhos em um recipiente e adicione azeite, vinagre, sal e pimenta. Misture bem e reserve esse delicioso molho argentino para churrasco, também chamado de salsa crioula, até o momento de servir;
Para fazer o acompanhamento, coloque para ferver as batatas em uma panela com bastante água e sal até estarem no ponto, isso pode demorar mais ou menos 20 minutos;
Quando as batatas já estiverem cozidas, escorra e corte na metade;
DICA >> Você pode servir as batatas com pele ou sem ela, como preferir. No entanto eu aconselho que se mantenham com a pele, para o prato ficar super bem apresentado;
Coloque um pouco de azeite de oliva, manteiga e tomilho em uma frigideira. Quando esquentar, salteie as batatas até que fiquem douradas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve até que a carne argentina esteja pronta;
Em uma chapa bem quente untada com azeite coloque o entrecôte bovino e deixe assar. Não mexa até que esteja dourado desse lado.
Depois de alguns minutos, e dependendo do ponto do filé argentino que você deseja, vire e deixe dourar o outro lado. Polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto;
DICA >> Prefira usar sal grosso em vez de sal fino, ele combina melhor com esse prato e ajuda a intensificar mais o sabor da carne;
Quando a carne estiver no ponto, coloque as batatas no prato, adicione o molho preparado anteriormente e aproveite esse maravilhoso churrasco argentino.