Logo_dri.png menu

CHILLI COM CARNE DE "DEUSES AMERICANOS"

CHILLI COM CARNE DE "DEUSES AMERICANOS"

Ingredientes

1kg de acém picado em cubos pequenos;

1 cebola picada;

2 talos de aipo picados;

2 cenouras picadas;

1 lata de tomates pelados;

2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

2 colheres (sopa) de pimenta chipotle;

2 colheres (sopa) de vinho tinto;

300ml de cerveja escura;

2 colheres (chá) de suco de limão;

1 colher (chá) de molho inglês;

½ colher de chá de pimenta caiena;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

2 colheres (chá) de cominho;

1 colher (chá) de orégano;

1 colher (chá) de sal

Pimenta preta moída;

1 folha de louro;

1 colher (sopa) de endro fresco picado.

400g de feijão carioca cozido;

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo alto, refogue a cebola, o aipo e a cenoura em azeite de oliva por 3 minutos. Adicione a carne e cozinhe até dourar.
Em fogo médio, adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a pimenta chipotle e a cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Adicione o resto dos ingredientes e cozinhe por mais 30 minutos. Caso necessário, adicione um pouquinho de água.
Após 15 minutos, adicione o endro e deixar terminar o cozimento.
Sirva quente.

Bom apetite!

+ Receitas