CARRÉ DE CORDEIRO NO FORNO
CARRÉ DE CORDEIRO NO FORNO
800gr de carré de cordeiro;
2 ramos de alecrim fresco;
1 unidade de cebola;
½ taça de vinho tinto (de boa qualidade);
3 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Pimenta do reino e sal a gosto;
Misture todos os ingredientes (com exceção do sal) em uma tigela e coloque a carne marinando;
Reserve na geladeira, de preferência, de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 horas;
>> DICA: Quanto mais tempo o carré ficar marinando, mais sabor terá!;
Depois, unte uma assadeira com azeite, coloque a carne e acrescente o sal;
Se estiver usando a peça inteira de carré, coloque-a na assadeira com os ossos entrelaçados;
Leve o carré com alecrim para assar no forno preaquecido a 220ºC por 20-30 minutos. O ponto do carré de cordeiro é quando está dourado por fora mas vermelhinho por dentro, porém sem sangue escorrendo;
Nesse momento retire e deixe repousar por 02 á 03 minutos antes de cortar;
Pronto, já pode servir!
Bom apetite!