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CARNE SUÍNA COM MOLHO DE AMEIXA

CARNE SUÍNA COM MOLHO DE AMEIXA

Ingredientes

1 Kg lombo suíno ou filé mignon suíno;

6 unidades de ameixa seca desidratadas;

1 cebola media;

150 ml vinho branco seco de boa qualidade;

Azeite de oliva;

Sal e pimenta do reino;

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE AMEIXA

6 ameixas frescas;

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

1/2 limão;

200 ml de água;

Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho para carne de porco com ameixa. Para isso, descasque as ameixas, retire o caroço e pique-as. Coloque numa panela com água, açúcar e sumo de limão espremido e leve ao fogo médio;
Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois tampe, baixe o fogo e cozinhe por mais 15-20 minutos ou até a ameixa ficar macia;
Desligue o fogo, deixe a ameixa esfriar um pouco e bata-a com um mixer ou no liquidificador junto com o caldo que se formou na panela, até obter uma calda lisinha. Reserve;
Corte o lombo suíno em medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e doure a carne de ambos os lados (esse procedimento se chama selar a carne);
Retire a carne de porco para um prato e, na mesma frigideira, coloque mais um pouco mais de azeite. Baixe o fogo e salteie a cebola cortada em meias luas durante 3 minutos;
Em seguida adicione as ameixas desidratas e deixe que cozinhe durante 2 minutos. Coloque o vinho branco e espere ferver, para evaporar o álcool. Adicione também um pouco de água, mais ou menos meio copo, para evitar que este preparado seque;
Coloque os medalhões de lombinho de porco de novo na frigideira e, sem tampar, deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois vire os medalhões e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
Após o passo anterior, adicione o molho de ameixa preparado anteriormente emexa bem, para que os sabores fiquem misturados. Deixe tudo cozinhar durante mais 2 minutos, desligue e está pronto!

DICA >> É importante não deixar a carne cozinhar por muito mais tempo que o indicado, de modo a garantir a sua suculência;

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