Carne ao molho teriyaki
Carne ao molho teriyaki
400g de bife bovino;
1 pimentão verde;
2 cenouras;
1un Brócolis Ninja;
2 colheres de sopa de molho teriyaki;
1 pitada de gergelim preto;
Pimenta do reino moída;
Sal;
Corte o bife em pedaços e salteie numa frigideira com um pouco de óleo. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa de vez em quando, para dourar de todos os lados;
Retire para um prato e reserve;
>> Dica: Lembre que não deve cozinhar demasiado a carne para que ela não fique dura.
Preparando os legumes: retire as sementes do pimentão e corte em palitos, corte a cebola em rodelas ou meias luas, descasque as cenouras e ;corte em palitos também.
Salteie estes legumes por 1-2 minutos na mesma frigideira onde salteou a carne, ou até começarem a dourar;
Tempere a gosto com sal e pimenta;
Volte com o bife para a frigideira e misture com os legumes. Junte o molho teriyaki, volte a misturar tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas ainda levemente crus;
Sirva a carne teriyaki com legumes e com arroz basmati (Basmati é uma variedade de arroz, de grão longo, de origem indiana);
Polvilhe o gergelim preto, se quiser regue com mais um fio de molho teriyaki, e está pronto a servir!
Bom Apetite!!