Logo_dri.png menu

CABRITO ASSADO AO FORNO

CABRITO ASSADO AO FORNO

Ingredientes

2Kg carne de cabrito;

5 dentes de alho;

3 folhas de louro;

3 ramos de tomilho;

3 ramos de alecrim;

500ml de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite;

sal;

2 unidades de cebola;

3 colheres de sopa de manteiga;

Modo de Preparo

O primeiro passo para preparar este saboroso cabrito assado no forno é colocar em uma panela os dentes de alho, as folhas de louro, os ramos de tomilho, alecrim e o azeite. Leve a aquecer em fogo baixo durante 10-15 minutos, para apurar sabores. Desligue o fogo e deixe esfriar;
Corte o cabrito em pedaços e coloque-o em um recipiente grande, adicione sobre ele o preparado anterior e o vinho branco; Tempere com sal, cubra com papel filme e reserve na geladeira durante um dia ou, no mínimo, por 4 horas;
Passado esse tempo forre o fundo de uma assadeira com as cebolas cortadas em rodelas;
Disponha sobre elas os pedaços de cabrito, regue com o molho da marinada e espalhe a manteiga. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 a 2 horas, regando de vez em quando com o molho.
Meia hora antes de servir, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe o cabrito adquirir cor;
DICA: Sirva seu cabrito assado no forno ainda quente acompanhado das batatas.
Bom apetite!

+ Receitas