BURRITOS DE CARNE SUÍNA COM MOLHO VERMELHO DEFUMADO
BURRITOS DE CARNE SUÍNA COM MOLHO VERMELHO DEFUMADO
400 g de lombo suíno;
4 unidades de tortilhas de farinha de trigo médias;
50 g de alface;
50 g de queijo ralado;
50 g requeijão;
100 g de feijão refrito;
PARA A MARINADA >>
1 unidades de limão;
2 dentes de alho;
PARA O MOLHO DEFUMADO >>
1 unidade de pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
2 unidades de tomates vermelhos;
1 unidades de cebola roxa;
PARA O PICO DE GALLO >>
1 unidade de tomate vermelho;
1 unidade de cebola roxa;
1 unidades de limão;
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
Prepare todos os ingredientes desta receita de burritos mexicano;
Para o molho vermelho defumado coloque em um refratário de vidro os tomates (retire o talo), a cebola, o alho e o pimentão. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC por 30-40 minutos;
Enquanto isso esmague o alho e coloque em uma tigela com o suco e as raspas do limão, azeite, sal e pimenta. Corte o lombo de porco em cubos pequenos, misture com a marinada da tigela e reserve na geladeira;
Depois de assados os legumes, bata-os no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino;
Em uma panela com óleo quente, cozinhe a carne de porco até dourar;
Para o pico de gallo, pique o tomate sem sementes em pequenos cubos, a cebola e o coentro finamente. Misture o suco de limão, azeite, sal e pimenta;Aqueça a tortilha e adicione o feijão refrito, o lombo de porco, o pico de gallo, a alface cortada em tiras, o queijo ralado e o creme de leite. Termine com o molho vermelho defumado;
Enrole o burrito de carne de porco com molho vermelho defumado e sirva com um pouco de molho e uma fatia de limão.