Logo_dri.png menu

BOBÓ DE CARNE SECA

BOBÓ DE CARNE SECA

Ingredientes

600 g de aipim;

300 g de carne seca dessalgada;

01 Cebola;

03 Dentes de alho;

01 Tomate;

01 Pimentão vermelho ou amarelo;

100 ml leite de coco;

01 colher (sopa) azeite de oliva;

01 colher (sopa) azeite de dendê;

01 folha de louro;

Cheiro verde;

Sal e pimenta á gosto;

Modo de Preparo

Essa receita de bobó nos transporta ao sabor da culinária baiana através do leite de coco e do azeite de dendê, ingredientes tão presentes nessa região.
Primeiro dessalgue a carne seca, colocando pedaços da carne numa panela com água, levando ao fogo até começar a fervura. Após isso, descarte a água e repita o processo por 2 ou 3 vezes até que o sal esteja no ponto;
DICA >> Após o cozimento, desfie a carne ainda quente com um garfo para facilitar o processo;
Cozinhe o aipim na água utilizada para cozinhar a carne seca. Deixe cozinhar por 25 minutos após iniciar a pressão. Escorra o aipim e ainda morno, amasse-o com um garfo ou amassador de batatas. Num processador ou liquidificador, bata aos poucos o aipim com o leite de coco até formar uma consistência cremosa;
Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e acrescente a cebola, o tomate e o pimentão, refogando por alguns segundos, até estes ingredientes ficarem macios;
Adicione o alho picado e acrescente o azeite de dendê, deixando refogar rapidamente. Acrescente o creme de aipim e misture bem;
Coloque a carne seca desfiada nessa mistura de bobó baiano e misture mais um pouco;
empere com pimenta do reino e cheiro verde. Acerte o sal, se for preciso. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo para não grudar;
DICA >> Se quiser uma versão mais picante, adicione pimenta dedo de moça picada ou pimenta biquinho picada ao bobó;
Está pronto! Saboreie o seu bobó de carne seca simples, acompanhado de arroz branco e uma salada;

+ Receitas