Logo_dri.png menu

Bife Ancho Grelhado com Legumes

Bife Ancho Grelhado com Legumes

Ingredientes

500 gramas de bife ancho;

1 unidade de abobrinha verde;

1 unidade de abobrinha amarela;

1 unidade de cenoura;

1 unidade de pimentão vermelho;

>> Para o molho de tomate:

3 unidades de tomates maduros;

1 unidade de alho-poró;

2 dentes de alho;

5 colheres (chá) de salsinha picada;

30ml de óleo de girassol;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta do reino.

Modo de Preparo

Para preparar o molho de tomate coloque os tomates cortados em quartos em um refratário, junto com o azeite, sal e pimenta. Asse em forno a 200ºC por 30 minutos e, bata os tomates no liquidificador ou processador, de modo a obter um purê. Enquanto isso, em uma frigideira funda em fogo médio com o óleo, salteie as abobrinhas, o pimentão e a cenoura.
Conte 8 minutos, ou cozinhe até estes legumes ficarem dourados e tempere com sal e pimenta.
Aproveite também para temperar o bife ancho com sal e pimenta, para grelhar. Quando os tomates estiverem assados, em outra panela com óleo, refogue o alho-poró picado e o alho macerado até ficarem transparentes.
Em seguida acrescente o purê de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

>> Dica: Se for necessário, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.

Bom Apetite!

+ Receitas