Logo_dri.png menu

Bife a Cavalo com Molho Crioulo

Bife a Cavalo com Molho Crioulo

Ingredientes

4un de bife bovino;

2un de cebola branca;

2un de tomate maduro;

4 unidades de ovo;

1 colher (sopa) de óleo vegetal;

2 colheres (sopa) de molho de soja;

2 colheres (sopa) de molho de tomate;

1 pitada de páprica;

Tomilho;

Sal e pimenta do reino á gosto!

Modo de Preparo

Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta;
Em uma grelha quente, grelhar a carne durante cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficar ao seu gosto;
Enquanto isso, numa frigideira com o óleo, refogue as cebolas em rodelas durante cerca de 3 minutos em fogo alto;
Acrescente os tomates, o molho de soja e o molho de tomate à frigideira;
Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo tampado;
Após 5 minutos, acrescente a carne à frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, de forma a que pegue o sabor do molho. Acrescente a páprica, para conferir um sabor doce a este prato;
Por último, frite os ovos: leve ao fogo médio outra frigideira com um pouco de óleo e, assim que estiver quente, cozinhe aí os ovos, um a um, tampados, e até que a clara esteja bem branca e a gema ainda líquida;
Monte o prato da forma que o bife fique coberto com o molho, então adicione o ovo frito e está pronto o seu prato!

Bom apetite!

+ Receitas