Logo_dri.png menu

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO AGRIDOCE

ALMÔNDEGAS DE CORDEIRO AGRIDOCE

Ingredientes

250 gramas de carne de cordeiro moída;

1 e ½ colheres de sopa de óleo vegetal;

¼ xícara de tâmaras picadas (opcional);

2 colheres de sopa de cebola picada;

¼ xícara de hortelã picado;

¼ colher de chá de sal;

¼ colher de chá de cominho;

1 pitada de canela em pó;

2 dentes de alho picado;

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque meia colher de sopa do óleo vegetal nela. Junte a cebola, o alho e as tâmaras. Refogue tudo por uns 5 minutos e reserve;
Numa vasilha junte o cordeiro, a mistura de tâmaras refogadas, o hortelã, o sal, o cominho e a canela. Mexa bem, até tudo ficar homogêneo;
Faça bolinhas de almôndegas e frite-as numa frigideira com o restante do óleo vegetal;
Quando todos os lados estiverem dourados, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe fritando por uns 10 ou 15 minutos mais, mexendo às vezes, para as almôndegas terminarem de cozinhar;
Sirva estas almôndegas de carne de cordeiro num prato com um salpique de hortelã.
Bom apetite!

+ Receitas