Logo_dri.png menu

ACÉM ASSADO COM BATATAS E CEBOLAS BOLINHAS

ACÉM ASSADO COM BATATAS E CEBOLAS BOLINHAS

Ingredientes

1,5Kg de Ácem Bovino Sem Osso;

4 colheres (sopa) de molho shoyu;

2 colheres (sopa) de óleo;

3 colheres (sopa) de mostarda;

4 dentes de alho amassados;

Azeitonas verdes sem caroço;

Pimenta calabresa;

Bacon Picado;

Cheiro verde picado;

Sal;

500 gramas de batata bolinha

500 gramas de cebola bolinha

Modo de Preparo

Primeiramente, faça pequenos furos em diversos pontos da carne de maneira que possa inserir uma azeitona e um pedaço do bacon picado. A quantidade é você que vai decidir. O gostoso é bastante bacon e azeitonas na carne.

Agora vem a parte do tempero;
Em um recipiente, adicione o molho shoyo, o óleo, a mostarda, o alho amassado e a pimenta calabresa, depois com a ajuda de um garfo ou um fouet culinario, bata todos os ingredientes até formar um molho.
Feito isso, regue a carne com esse molho e deixe descansar por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro.
Chegou a hora de assar.
Envolver a carne por completo no papel alumínio e deixar assar por aproximadamente 1h e 30 minutos, em forno pré-aquecido á 200ºC.
Com a ajuda de um garfo, após este tempo, espete a carne para verificar se já está macia; Se ainda estiver um pouco dura, deixar mais 30 minutos no papel alumínio;
Após chegar ao ponto desejado, retire o papel alumínio, acrescente as batatas com casca (pré-cozidas na água anteriormente) e as cebolas descascadas inteiras;
Regue com o molho da carne as batatas e as cebolas, e, se necessário, acrescente um pouco mais de shoyo, (aproximadamente 1 colher sopa);
Deixe assando por mais 20 minutos ou até ficar douradinho;
Está pronto o seu assado!

Bom Apetit!

+ Receitas