ACÉM ASSADO COM BATATAS E CEBOLAS BOLINHAS
ACÉM ASSADO COM BATATAS E CEBOLAS BOLINHAS
1,5Kg de Ácem Bovino Sem Osso;
4 colheres (sopa) de molho shoyu;
2 colheres (sopa) de óleo;
3 colheres (sopa) de mostarda;
4 dentes de alho amassados;
Azeitonas verdes sem caroço;
Pimenta calabresa;
Bacon Picado;
Cheiro verde picado;
Sal;
500 gramas de batata bolinha
500 gramas de cebola bolinha
Primeiramente, faça pequenos furos em diversos pontos da carne de maneira que possa inserir uma azeitona e um pedaço do bacon picado. A quantidade é você que vai decidir. O gostoso é bastante bacon e azeitonas na carne.
Agora vem a parte do tempero;
Em um recipiente, adicione o molho shoyo, o óleo, a mostarda, o alho amassado e a pimenta calabresa, depois com a ajuda de um garfo ou um fouet culinario, bata todos os ingredientes até formar um molho.
Feito isso, regue a carne com esse molho e deixe descansar por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro.
Chegou a hora de assar.
Envolver a carne por completo no papel alumínio e deixar assar por aproximadamente 1h e 30 minutos, em forno pré-aquecido á 200ºC.
Com a ajuda de um garfo, após este tempo, espete a carne para verificar se já está macia; Se ainda estiver um pouco dura, deixar mais 30 minutos no papel alumínio;
Após chegar ao ponto desejado, retire o papel alumínio, acrescente as batatas com casca (pré-cozidas na água anteriormente) e as cebolas descascadas inteiras;
Regue com o molho da carne as batatas e as cebolas, e, se necessário, acrescente um pouco mais de shoyo, (aproximadamente 1 colher sopa);
Deixe assando por mais 20 minutos ou até ficar douradinho;
Está pronto o seu assado!
Bom Apetit!